注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

深入分析网络诈骗三步曲  

2008-04-05 20:45:00|  分类: 骗局后院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 发布各种低价虚假欺骗商品信息

  首先,骗子会将一些市场热门产品,以明显低于市场价的价钱发布到网上,吸引一些不明真相的网友打电话联系。可能我们大部分人会对这种信息嗤之以鼻,但根据一些被警方抓获的网络骗子的供述,平均每1000个看到信息的网友,就会有几个跟骗子联系,而且至少有一人会上当。

    这说明还是有比较多的网友对网络骗子的防范意识不够,所以因轻信和贪小便宜而上了骗子的当,其中更有一些网友被连续诈骗而造成较大经济损失,就象BBS里上当受骗的这位先生一样.。

二、电话沟通中花言巧语骗取订金

  当网友和骗子电话联系购物时,不管信息里骗子如何的承诺“货到付款”,“送货上门”,骗子总会想方设法先从网友那里骗取订金、部分货款甚至全部货款,因为骗子是根本没有任何产品的。骗子很擅长琢磨被骗者的心理,对不同的人,骗子会采用不同的口气、不同的行骗方式,有时为了获取被骗者的信任,骗子甚至不惜以诅咒自己和自己的祖宗十八代来发毒誓,以骗取买家的信任。

       骗子会要求网友将订金汇至某一个帐号,其实,这不过是用虚假身份证开的帐号,当骗取一笔订金后,骗子会继续编造各种理由继续骗钱,而很多网友在付出了第一笔订金后,由于担心自己白付了订金,会不由自主地陷入骗子的连续诈骗陷阱。当网友付清了所购买产品的全部款项之后,骗子又会诱骗网友继续购买其它产品,比如,骗子经常会说“我们的产品不是单个卖的,是打包卖的,一次必须购买12个,如果你购买12个,我们会给你打8折”,不管这是一台手机还是笔记本、甚至是一台台式机,骗子一律打包12个一起卖。这个时候,购买者终于明白自己上当了,可惜为时已晚。

       如果购买者是需要批量订购的公司或其它团体的时候,骗子可能会先少量供货,让购买者觉得货好象真的不错,然后再诱骗购买者大批量购买,骗到巨额款项后消失。

三、一旦骗局败露,骗子便消失无踪

    当购买者发觉到骗子的骗局,要求骗子归还款项时,骗子会说,要退钱可以,不过按照公司规定,必须先付30%的手续费,然后再退钱(无耻啊),或者会马上消失,不再接购买者的电话,甚至停机然后换另外的号码继续行骗。

    在网络诈骗交易中,网络成了骗子的天然屏障;很多人被骗了以后,根本不知道自己是被谁所骗。比如,被骗者以为自己一直在和深圳XX集团的XX销售经理联系,而实际上,这个XX销售经理可能不过是福建泉州的一个农民冒充的,所以即使报警了,因为警方调查取证困难,也比较难将行骗者绳之以法。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017