注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

中国花卉第一县昆明呈贡打造“亚洲花都”(图)   

2008-04-28 16:38:46|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月7日,“体验云南——网络媒体云南行”按行程进入正式采访阶段。绿色的昆明让来自全国各地的记者们心旷神怡,大家在欣赏春城美景的同时,都不免对这个“的海洋”产生了许多好奇:这么多的鲜,是从哪里来的?

    带着类似于的疑问,媒体行记者团驱车来到了昆明市呈贡县,考察这里的鲜种植和销售情况。

    以“”闻名的呈贡

    呈贡是昆明近郊县,距昆明主城区仅12公里。改革开放以来,呈贡坚持以经济建设为中心,根据自己的实际情况出发,充分发挥比较优势,加快产业结构调整,大力发展菜、、果产业,走出了一条“以市场为导向、以科技为依托、以企业为龙头、以基地为保障”的农业产业化发展路子,成为远近闻名的乡、果乡、菜乡。

    呈贡尤其以卉产业的发展而著名,这里卉种植面广,产量巨大,以2005年为例:全县卉种植面积达2.48万亩,总产量14亿枝,年产值达2.56亿元,鲜切产量占全省的80%、全国的40%以上,80%以上的鲜切销往全国60多个大中城市及日本、香港等国家和地区。   

中国花卉第一县昆明呈贡打造“亚洲花都”(图)  - 鬼生 - 鬼生

斗南卉交易区

    这里的斗南卉市场是全国重点卉市场,日鲜切交易量达500-600万枝,日成交额达350-550万元,年交易量累计超过23余亿枝,成交额15亿元以上。

    呈贡的鲜批发零售兼而有之,在这里,用比在市场上低很多的价格就可以买到很好的鲜。所以,周末假日的时候逛斗南街也是昆明人的一种休闲方式。这样既可装扮好市民的幸福生活,也在美景中陶冶了情操。

    在逛斗南街的时候,很多记者也纷纷购买了不同种类的鲜,直到双手都合抱不下为止。来自较远省份的记者还风趣的问相关的市场管理人员能否直接把这些价廉物美的鲜直接空运到他们那里去,细细算来,似乎这样他们也还拣了个大便宜。

    好好卖好好价:中国最大的产地型卉拍卖中心

    除了基本的卉交易市场,呈贡县还建有昆明最大的国际卉拍卖交易中心。本着为广大农和商提供一个现代化“公平、公开、公正”交易平台的原则,使得鲜的交易能够达到“好好卖好好价”的目的,昆明国际卉拍卖交易中心(KIFA)于2002年落户呈贡。

    交易中心占地178亩,拥有2万多平方米的交易场馆,300个交易席位,建有2个电子拍卖大钟及相关配套辅助设施,日交易规模已达40-50万枝。 

中国花卉第一县昆明呈贡打造“亚洲花都”(图)  - 鬼生 - 鬼生

拍卖大厅

    采用“降价式拍卖”的方式,真实反映市场需求,给农和商合理的利益嫁接,同时最大限度提高交易效率,降低交易成本和费用是卉拍卖交易中心的根本目标。按照供货、质检、信息录入、待拍、拍卖、结算、分货、送货的电子化拍卖过程,辅助银行、海关、物流机构的一体化配合,卉拍卖交易的标准程序接轨了国际,方便了客户,赢得了声誉,正在吸引越来越多的购买商。

    正因为先天的优势和后天的努力耕耘,昆明国际卉拍卖交易中心正在成为中国乃至亚洲最大的产地型卉拍卖市场,而依托于斗南卉市场和国际卉交易中心以及其他各个方面的建设,呈贡也早已成为了远近闻名的“亚洲都”。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017