注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

台商谈中国花卉市场  

2008-04-28 16:33:37|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台商谈中国花卉市场

  近几年,不少台商进入广东等地,或建基地,或开公司,既为我们带来了新的品种,新的栽 培技术,也带来了新的营销观念。他们认为中国花卉业面临着许多问题有待解决。在一次座 谈会上,他们发表了很好的意见。

   七巧园艺事业有限公司是较早进入广东的台商,专营发财树等绿色植物,1998年销售180 个货柜的产品,其中年花销售占25%。董事长王秀云来说,大陆市场很大,进口的数量越来 越多,但价格却越来越低,今后必须不断推出新品种,才能站稳脚跟。

   龙言园艺公司徐言龙说,内地市场有多大谁也说不好,但我认为现代化的设施和最好的种苗都有,就是缺专业技术人才和专业花场,跟风现象严重,别人种什么赚钱,他也种什么, 既保证不了质量,又没有批量产品。

  巨杨园艺有限公司的刘立芝女士也有同感,她说,他们花了很大力气在上海建基地,但上海是消费城市,鲜花消费比盆花好。现在想开发北方市场,但运费太贵,无法发展。

   翠筠有限公司是生产花肥花药的,进入广东后,产品销量不大。总经理郑石麟觉得应有 针对性地开发新产品。 广州好又多花卉广场的陈智博则有自己的看法,他认为内地花卉业的发展,不是一步一 个脚印,而是跳跃式发展。

  花卉市场实际是个大的租摆市场,公款消费占大头。如何变租摆 市场为消费市场还要做许多工作,比如改变盆花栽培基质,进行二次包装等。圣诞节前,一 盆塑料盆装的圣诞红在广州只卖到28元至38元,但包装一下,就显得很喜庆,50元至60 元一盆也好卖。二次包装还可以带动相关资材产业的发展。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017