注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

为何说中国的花卉市场潜力大 (提高内需问题)  

2008-04-28 16:32:28|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何说中国的花卉市场潜力大


2007-3-1 9:48:01

中国的花卉市场存在很大的可以挖掘的潜力。目前,世界花卉产业发展状况良好,进口贸易活跃。有媒体称,世界花卉生产稳步增长,发达国家发展趋于平衡或略呈下降趋势,而发展中国家增长较快。尤其是非洲和南半球的一些国家增长势头较猛。

  花卉消费市场主要是欧盟、美国和日本,发展中国家消费水平不高,消费不大,但市场潜力很大,其中中国、印度和俄罗斯等人口大国将是市场潜力很大的国家。日本花卉生产与消费表现出协同发展的趋势,尽管生产能力较强,但因国内生产成本增加和消费水平稳步增长并且进口潜力较大。

  中国花卉生产面积增加得很快,但产量和质量与国际花卉生产水平存在着很大的差距,尤其是出口量较少。发展中国花卉产业应立足于改善栽培环境和提高栽培技术水平,重点解决花卉质量问题,同时要努力开拓国内外花卉市场,在国内注重宣传花卉文化,增强花卉消费意识,培养花卉消费习惯。面对国际竞争,要注重积累民族花卉知识产权,增强科技投入,注重现代化花卉市场建设,加强花卉统计工作,推广花卉质量标准,积极加强国内外合作,增强国际市场竞争力。尤其应密切注视中国周边国家和地区的花卉产销动态及变化,及时占领日本、香港、东南亚、中东及东欧等国家的花卉消费市场。

  据有关部门统计,中国大陆花卉出口的地区主要有广东、上海、云南、福建、浙江,其中广东省的出口量最大,其次是云南省。(张扬)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017