注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

缺水自动喷灌  

2008-04-28 15:53:58|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中退休老教师发明浇花机 缺水自动喷灌
发布日期:2008-4-28 7:48:00     新闻来源:重庆商报
 

昨日,南岸区,杨天汇演示他发明的全自动浇灌洗尘机 记者 梁杰 摄

    本报讯(见习记者 何岸)今后市民因工作繁忙等原因无法回家时,一种根据判断土壤干湿度而自动为你浇灌花草的机器就能为你解难了,我市退休老教师杨天汇经过两年努力,发明出浇花用的全自动浇灌洗尘机。昨日,杨天汇在重庆专利代办处获得了专利申请号。

  今年63岁的杨天汇曾是市内一高中的化学教师,目前住在南岸区花园一村。记者在他家看到,全自动浇灌洗尘机是利用土壤干湿检测探头、灰尘厚薄检测探头把土壤和花草的信息随时反馈给主机,根据事先设置,当土壤过干时,安置在各个盆栽前的水龙头就会自动对其浇水。同样,当灰尘过厚时,旋转龙头就会自动形成喷雾除尘。

  杨天汇称,全自动浇灌洗尘机的原理还可以运用在苗圃以及市内各个绿化地带。而且,在喷洒的水中溶入肥料或药物,机器还能发挥施肥、杀虫的作用。

  杨介绍,他的发明缘于经常看到道路隔离带的花草枯死,而且花草的叶子上积满了灰尘,即使环卫工人也应付不过。如果能有一种根据判断土壤干湿度和叶子灰尘多少来自动浇水的机器该有多好?

  杨老师介绍,自己从2006年开始花费半年时间通过了这种自动浇花机的理论验证。去年3月份,能自动浇水除尘的机器进入实际制造中。“一个小零件的取材,就让我失败了近百次!”杨老师回忆,判断土壤干湿度的感应处理器取材十分讲究,为此自己请教了很多如今从事电子技术方面的学生。今年初,杨老师的全自动浇灌洗尘机问世,并在昨日获得了专利申请号。目前,已有多家生产商联系上杨天汇,希望将他的全自动浇灌洗尘机投向市场。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017