注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

荷兰花卉拍卖协会官员谈两大花卉拍卖中心合并  

2008-04-28 15:48:20|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2006年10月26日,花荷和阿斯米尔两家拍卖市场在荷兰海牙签署了合并意向书,笔者利用最近在荷兰参加国际园艺生产者协会(AIPH)春季会议的机会,向荷兰花卉拍卖协会主席杜克·法伯(Doeke Faber)和该协会顾问乔治·弗兰克(George Frank)了解了有关情况。

    法伯先生透露,荷兰花卉拍卖协会是两家拍卖市场签署合并意向书的促成者。但目前两家只是签署了合并意向书,真正意义上的正式合并还取决于政府是否能够同意这一合并行为,因为政府还在担心合并是否会导致过度垄断。另外,还有来自花卉种植者的反对声音,他们认为,合并前他们可以同时选择在两家拍卖中心或任何一家进行拍卖,而合并后则只有一个选择,这样会导致拍卖价格降低。目前该协会正在为此与政府有关部门进行磋商。

花荷拍卖市场盆栽植物展示

阿斯米尔拍卖市场中来自以色列的产品

  法伯强调,因为拍卖钟和交易协调功能是花卉拍卖市场的两大特点,合并的好处是显而易见的。主要体现在合并后的拍卖市场可以避免重复包装,统一拍卖过程中的各项标准,减少协调工作人员,从而既可降低管理成本,又有助于提高服务质量,还可在不增加种植者管理费用的情况下,降低产品的拍卖价格,吸引更多贸易商前来竞拍。由于花荷拍卖市场分布在荷兰的5个城镇,而阿斯米尔拍卖市场只有阿斯米尔镇的一个拍卖市场,合并后可以缓解阿斯米尔拍卖市场的拥挤。另外,目前荷兰花卉市场还有50%的盆栽植物产品是订单交易,不通过拍卖市场,合并后可吸引更多盆栽植物产品进入拍卖市场。

    弗兰克说,荷兰设有专门进行公司合并可行性评估的机构,该机构对拍卖市场的合并进行了评估并向政府提出决策建议。他也认为政府的态度是关系两家拍卖中心能否真正合并的关键。

    弗兰克认为,如果两家拍卖市场合并,种植者的选择并不会变成惟一,而是会增加。因为荷兰的拍卖市场是种植者共同出资组建的合作组织,目前种植者虽然可以选择同时在两家拍卖市场进行拍卖,但条件是他们必须同时向两家拍卖市场交纳管理费。如果两家合并后,虽然合作组织变成了一家,但这个组织拥有分布在荷兰6个城镇的拍卖市场,如果种植者对某个拍卖市场的服务和管理不满意,完全可以选择到其它任何一家进行拍卖,而只需要交纳一份管理费。

    荷兰花卉拍卖市场的花卉交易额在世界花卉贸易总额中占有相当大的比重,花荷和阿斯米尔两家拍卖市场的发展趋势,对世界花卉贸易有着重大影响。两家拍卖市场最终能否合并,合并后又会产生什么样的效果,我们将拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017