注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

盆栽草莓有市场  

2008-04-28 15:45:07|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盆栽草莓有市场 - 鬼生 - 鬼生

最近你发现在花卉市场上,不仅仅是有花供人们观赏,还有一些即可以吃也可以用于观赏的盆栽水果!近些年人们把这些用于观赏和食用于一体的盆栽水果和盆栽蔬菜,统称为盆栽果蔬。
  
  色彩鲜艳、气味芳香的草莓果,在绿叶的衬托下给人以美的感受,其实草莓作为一种食用水果,在广大消费者心理早已是家喻户晓,正是由于这个原因,当盆栽草莓在市场上出现的时候,不仅吸引了众多好奇的目光,还赢得了消费者的青睐。人们驻足观望,无不表达着对盆栽草莓的新奇和喜爱,那么盆栽草莓到底有那些与众不同的地方呢? 
  
  专家认为盆栽草莓管理方便,小巧玲珑,7因为盆栽草莓不但可以赏叶、赏花、赏果,而且还可以尝果,它有它特殊的价值。 

  基地负责人利用盆栽这种载体,把大田栽种的草莓引入百姓的家中,这个盆栽草莓有四种优势,它跟一般的花卉盆栽不一样,它带给人们有种植的兴趣,观赏的乐趣,丰收的期盼和采摘的喜悦,它的内涵很多。消费者买了以后,不但是我们现在看到的这几颗草莓,而且它的连续结果性很长,一直到5月底,所以消费者到5月底,都能吃到新鲜的草莓,而且在室内可以起到美化居室的作用。

  从一个普通的农产品,演绎为集观赏和食用于一体的 “艺术品”,其内涵不言而喻。据有关业内人士介绍,这种盆栽草莓是通过无土栽培技术精心培育出来的,不施用任何的有机肥,可以说是无公害、纯天然的健康产品。消费者不仅养起来方便,而且在观赏的同时也可以放心地食用。 

  专家称:中国加入世贸组织以后,要想使我们的农产品占有一席之地,必须走产品多样化的道路。盆栽草莓的这种方式,是我们整个经营理念的一种尝试,现在看来效果还是比较好。 

  的确,对消费者而言,在欣赏美的同时,还能品尝到诱人的鲜果,从中体验丰收的喜悦,是件很惬意的事情。而对于精明的生产者来说,探询一种全新的经营理念,走产品多样化之路,充分利用闲置的空间,创造出更高的经济效益至关重要,更何况它存在着不小的市场发展空间呢。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017