注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

世上最值得去的9大桃源  

2008-01-05 03:07:45|  分类: 旅游区项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上最值得去的9大桃源 - 鬼生 - 鬼生

 

西迪布撒以德

  突尼斯城以北20公里处,地中海南岸,坐落着北非最美丽、最浪漫的小镇西迪布撒以德。中世纪时,躲避宗教迫害的西班牙原住民从伊比利半岛渡过地中海,逃到了这座悬崖小镇,并在此安家扎寨。当时的人们应该不会料到,昔日草草逃生的避难所如今却是世界十大浪漫小镇之一,满满一个城的安达路西亚风格的白屋蓝窗,满满一个城飘散着丁香花瓣,在它高高的悬崖上,随便一望,就能看见淡绿色的柔情的海。沿着泛青绿色光的石板路逶迤前行,你会看到白色的古堡、白色的平顶屋,高高低低,错落而成童话里的姿势。好奇地问每一个大街上过路的突尼斯人,他都会笑盈盈地告诉你,为什么他们喜欢在白色房子上描出蓝色的窗、门、屋檐和廊柱??满目的蓝和白让人想起爱琴海边的希腊,但是那里的蓝白色调要端庄一些,这里的更随意,平淡生活里透着无所谓的气息。西迪布撒以德山顶上的露天咖啡馆是最好的观景台。悠闲地坐在长椅上,喝一杯浓郁的阿拉伯咖啡,或是有芬芳气味的薄荷茶,望一眼远处的景色,再望一眼你身边的人,你会感慨:生活别无他求。

 

世上最值得去的9大桃源 - 鬼生 - 鬼生

 

巴斯克乡野

  巴斯克乡野被上帝安放在西班牙北部,以神秘的角色不声不响地牵引着世人的目光。在那里,土生土长的巴斯克人依然保持着最古老的生活方式。专家们至今没有搞清楚他们究竟起源于哪里,而巴斯克语又属于什么语系。我们所知晓的有效信息仅仅是:在不可逾越的山峦与丛林中,巴斯克民族孤立地存在了数百年,直到公元12 世纪左右才被纳入了卡斯蒂利亚王国的版图。它由三个省组成,吉普考阿省、维兹卡亚省和阿拉瓦省。

  茂密的树林和如茵的牧场,悠长的山谷和湍急的溪流,如同山水画大师勾勒出的仙境。早在上个世纪初的时候,就有国人见证它的美景。这个人是康有为。据说他还曾赋诗:“亭亭旗盖出,森森金斧批。涧流泻绝底,浑灏黄河窄。浓姿若美人,容华倚天末。不知衡岱色,颇觉台庐索。”

  巴斯克的美无人不赞叹,尤其是让人目眩神迷的“彩色树林” (Painted Forest,在Oma区)。它是画家阿格斯汀的个人秀。每隔几个月,这个与众不同的画家就会上这儿来,将巴斯克省的树林画上不同的图案。

  需要补充的是,巴斯克地区还是西班牙最好的美食区之一。

 

世上最值得去的9大桃源 - 鬼生 - 鬼生

 

大溪地

  1716年,英国舰队意外地发现了大溪地这个百花飘香的人间乐土,他们想不出更好的名字,只好用“海上仙岛”这样通俗的比喻来定义它。时间过得很快,世事无常,大溪地与它最初的发现者没了瓜葛,成了法属波里尼西亚五大群岛中最大的一个岛屿,而昔时的景色则超越着“沧海桑田,良辰美景奈何天”的一般规律,依然耀眼。

  大溪地是总面积约一千平方公里的岛屿,在南半球新西兰的东北方,从空中俯瞰像一尾鱼,所以人们把鱼头鱼身那截叫做“大大溪地”,鱼尾那端则叫成“小大溪地”。

  塔希提岛是它的另外一个名字,我们似乎更熟悉这个名字,因为一个叫高更的人和他曾经在那里的生活。《月亮和六便士》说,高更抛弃所有不顾一切来到这个小岛,然后画起了这里的少女。塔希提少女相对而坐,素色的小花簪在发际静静地散发着芬芳。这样的生活一过就是12年。

  因为南太平洋岛屿的地理位置,这里四季温暖如春、物产丰富。衣食无忧的人们常常无所事事地望着大海远处凝思,这种忧郁或是悠闲的状态一般都要维持整个下午。然后是日落,然后是天亮。阳光跟着太平洋上吹来的风一同到来,海水的颜色也由幽深到清亮。他们管自己叫“上帝的人”,我们管那里叫“最接近天堂的地方”。

 

世上最值得去的9大桃源 - 鬼生 - 鬼生

 

苏格兰高地

  作为冰河世纪的最后一个据点,苏格兰高地的美让人难以捉摸。

  一望无际的高地没有北欧那样无尽的森林,也不是枯寂的荒漠,而是被舒缓起伏的低矮绿草和苔藓所覆盖。那种低矮、稀疏的植被苍凉地生长着,全然不像英格兰原野上的青翠欲滴。裸露的岩石、清冽的空气,时时提醒着你这是海岛上的高原。即使到了夏天,当原野被一种叫帚石南的紫色小花所覆盖时,大地也缺少一种生机。那种无边的紫色显得过于刺目和固执,不同于山花烂漫的绚丽,而是一种近乎于绝望的怒放。

  这是一片寂寞的土地,多少年前被视为蛮荒之地,再壮丽凄美的景色也不能代替土地的贫瘠。

  倔强的苏格兰人守着这片土地,面对着一个更强大民族的征服和蔑视,艰难地维持着生计。在古罗马人笔下,苏格兰叫“卡利当尼亚”。

  “噢!卡利当尼亚!顽强而荒芜。需要照料这个充满诗意的孩子!这地方只有褐色的荒原,杂乱的丛木,这地方只有高耸的山,泛滥的水。”这是著名的苏格兰诗人史葛的描述。

  泛滥的水,如果算上有水怪的尼斯湖,那么恣意的瀑布、山泉、溪流,以及星罗棋布的湖泊,似乎都可以一笔带过。传说中有怪兽出没的尼斯湖就在小镇印威内斯的郊外,人们纷至沓来想一睹怪兽的尊容。后来有调查表明,只是虚惊一场。

 

世上最值得去的9大桃源 - 鬼生 - 鬼生

 

佩特拉

  在约旦,如果你对当地人说要去游览著名的死海,约旦人的神色是平静的,但当他知道你即将去佩特拉时,十有八九都会神采飞扬,满面荡漾出自豪光彩,并带着阿拉伯人特有的狡黠眼神说:“告诉我,当你看到法老宝库时的感觉。”

  隐藏于死海和亚喀巴湾之间群山中的古城佩特拉已经有2600多年的历史。城名源自希腊语“岩石”,因为整座城市就是从悬崖峭壁上雕凿而出的。朝阳斜晖将古城染成了绚丽的玫瑰色,玫瑰红墙见证了整个历史。

  当法老的宝库向你敞开,只有惊讶与震撼,任何语言都无力阐释那种感觉。那些荒漠里突然莅临的险峻而幽深的峡谷,美轮美奂的古建筑以及奇石怪峰会夺去你的感知。而佩特拉传奇般的历史更让人无法收拾好自己跌宕起伏的心情。史前时代,佩特拉是纳米泰人沙漠商队建立的城市,是阿拉伯、埃及、叙利亚腓尼基之间的交通要塞。在罗马帝国全盛时期,它曾是罗马东部省城的佼佼者,然而后来又长期衰落。到了贝克特时代,除了阿拉伯沙漠中的游牧民族贝督因人外,少有游人访问此地。盛极一时,然后灰飞烟灭、沉寂千年,直到1812年重新被人发现。德伊神庙仍在,高130英尺,宽100英尺,高耸的柱子雕凿在沙石壁里,阳光打在它的身上,发出粉色、红色、橙色以及深红色三层的柔光,衬着黄、白、紫三色条纹。犹如一场刚刚结束的斑斓的梦。

 

世上最值得去的9大桃源 - 鬼生 - 鬼生

 

塞舌尔群岛

  塞舌尔群岛由92个岛屿组成,一年只有两个季节——热季和凉季,没有冬天。这里是一座庞大的天然植物园,有500多种植物,其中的80多种在世界上其他地方根本找不到。每一个小岛都有自己的特点,阿尔达布拉岛也是著名的龟岛,岛上生活着数以万计的大海龟;弗雷加特岛是一个“昆虫的世界”;孔森岛是“鸟雀天堂”;伊格小岛盛产各种色彩斑斓的贝壳??

  蓝天、碧水、阳光、沙滩、海风??一个美丽的海岛国家应该具有的一切,这里不仅都有,而且更多。

  所以在塞舌尔,你会变得贪婪。因为空气中有栀子花的清香,所以连最简单的呼吸都变成了享受。这里的植物都是超大型的,茂盛中还带着几分放肆,色彩更是浓郁如高更的画。松塔有哈密图库瓜那么大,无忧草的叶子居然长了一尺多宽,巨大的椰子树横斜在窗前,挺拔的扶桑后面高大的凤凰图库树红到荼蘼,几乎遮住了半边天。身处其间,你会觉得生机勃勃的花花草草才是岛上真正的主人,人不过是其中的点缀。他们的国宝是一种叫海椰子的奇异水果,外国游客若想带出境还需持有当地政府的许可证。

  在塞舌尔,你可以得到的最大幸福就是什么都不必做,不看电视、不看报纸、不用电脑,因为统统不会有;也没有购物中心、快餐店和咖啡馆文化,只有大自然馈赠的美好景色。

 

世上最值得去的9大桃源 - 鬼生 - 鬼生

 

  加德满都

  加德满都是尼泊尔的首都,意为“独木之寺”。相传这里曾是一片烟波浩淼的湖泊,有一天文殊菩萨降临此地,挥剑劈开湖岸,放干了一湖清水,原来的湖泊就变成了谷地。

  这里大小寺庙有2700多座。这么多神庙古老、庄重地端居在海拔1370米的地方,时间在这里,也几乎忘了行进。大街小巷里放眼望去,是满满堆放的印度教佛龛,飘荡着缕缕桑烟;俯瞰众生的博拿佛塔大慧眼,一盯就是千年;那帕斯帕提拿印度教神庙前信徒们仍在虔诚地朝拜;还有那能通向佛国极乐世界的露天火葬台;那晃动在眼前衣着妖艳、独具异国情调的女人和拥有与阿拉丁神灯精灵一样诡异眼睛的男人.

 

世上最值得去的9大桃源 - 鬼生 - 鬼生

 

属维京群岛

  英属维京群岛象一弯柳眉,隔开了加勒比海和大西洋,位于波多黎各向东60公里,印第加西北180公里的地方,是安的列斯群岛的一部分。哥伦布在1493年最先发现了它。

  在这个世界级的旅游圣地,没有我们习以为常的豪华旅馆或夜总会,也没有霓虹闪烁和夜夜笙歌,甚至连块招牌都很难看到。岛上的人们用最质朴、最简单也最接近自然的方式生活着。大自然孕育了万物,维京人的智慧之处就在于他们懂得努力维持这一片美丽。环保是岛上的第一要旨,政府甚至立法保护海洋生物。而大自然的回报就是澄澈的海水、清新的空气、丰美的鱼儿。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017