注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

长岛设计  

2008-01-05 03:42:21|  分类: 旅游区项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长岛上我最爱的景点。这是个很长很长的岛,离长岛这头儿最近的就是我早先介绍过的火岛海滩公园,中段有个国家级公园,从海滩公园走过去估计要几个小时。不过去国家公园玩耍的最好方式是坐船。从Bayshore的码头出发,单程航行半小时,能小小地过把出海航行瘾。去码头,走Southern State Pkwy 42号或Sunrise HWY 43号出口下。在国家公园有好几个登陆点,彼此离得不算太远,其中Ocean Beach是最热闹的。到Ocean Beach、Sea View和Ocean Bay Park来回都是$14一人,所以可以串着坐。我从Ocean Beach登陆,在小镇上转了半小时,然后朝Ocean Bay Park方向走,到Sea View只要10分钟,然后再走20多分钟就到了Ocean Bay Park。从那里再往远处走,有个景点叫Sunken Forest,离着其实不远,但中间被铁丝网整个隔断(不知为啥),只能从海边绕,所以走过去要半个多小时。在Sunken Forest很容易走迷,我和LG就绕了1个多钟头,其实那个小树林里的trail不长,正常的话估计也就单程20分钟。回来走到Ocean Bay Park我和LG实在走不动了,就从那里坐船回家。从早上9:50am登船,到晚上6:20pm回到Bay Shore,很开心的one day trip!

去国家公园玩一天,花费不多。除了船费,还有就是停车费,平时一天$7,周末$14。岛上吃、喝不贵,所有景点都免费。住宿比较贵,很多$100多一晚的,不过也有些$70、$80一晚的。考虑到整个岛一共才200多米宽,住哪儿都离海步行距离,贵点也可以理解哈。岛上有不少民宅出租,$2000一周,如果一帮朋友一起去,租这种比较划算。

国家公园的特点:

1、便宜。和其它海边度假景点比,这里真便宜。当然,活动也比较单一,除了在海边散散步,就是免费网球场和其它一些健身设施,没有什么水上活动,也没有珊瑚礁好看。因为不在热带,这里迎客的季节也比较短。不过对只是想放松一下的人来说,比如老年人和带着小朋友的家庭而言,绝对是个经济实惠的好选择。我们在岛上看到的游客也大部分是这类人群。

2、健康无污染。岛上不允许有私家车,既无空气污染,也无噪声污染、视觉污染。除了游人的嬉笑声,耳边只有涛声阵阵。放眼望去,没有高楼大厦和傻头傻脑的大片厂房,只有蓝天、碧海、绿树和风格各异的小木屋。岛上没有灯红酒绿的夜生活,吃和玩都很简单,很自然......

3、可以带宠物。岛上很多游客都带着心爱的狗狗。我没见过对宠物这么友好的景点!看到狗狗们和主人一起漫步海滨,真为它们高兴呢!

提醒:

1、注意防晒。荫凉不多(海边嘛,用后脚跟想想就知道!可惜那天我的后脚跟感冒了,拒绝思考长岛设计 - 鬼生 - 鬼生),忘带防晒品就死定了。

2、散步把水带足,海边离小店都有相当距离。

3、打算去Sunken Forest的话要带驱虫药,蚊虫多多。

4、Ocean Bay Park有家叫Flynn's的餐馆,在海边,有非常美味的Crab Cake、House Salad和海鲜汤。House Salad里加的是Cranberry果醋、Cranberry、酥香的糖核桃和碎奶酪,我吃得连渣渣都不剩长岛设计 - 鬼生 - 鬼生。Crab Cake是我吃过最地道的,料足,不像很多地方做的,加了很多面粉,炸得油油的。强烈推荐!长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

5、因为整个岛都是个海场,反而没有专门换衣的地方。我看很多人都是把泳衣穿在外衣下的,有些一上船就脱了外衣。如果不想这样,就得找餐馆的卫生间换衣,或者在码头的卫生间换衣。

6、查Bayshore码头的地址、船出海的航班和票价,可以去它的网站:http://www.fireislandferries.com

7、火岛很窄,岛上却有很多房舍、树木,照理说很不安全。但火岛沿外海一线都是绵延的沙丘,是天然的防浪堤。沙丘上长了野草,有固沙的作用。但沙丘依然脆弱。为保护沙丘,管理部门在沙丘上建了栅栏,不让人穿越,免得踩松沙土。又每隔几十米在沙丘上建座小桥,专供游人越过沙丘去海边。但岛上的路有时容易迷,特别在Sunken Forest一带,有人找不到过沙丘的桥,就强行穿越沙丘上的栅栏。其实小桥每隔几十米一定有,稍微多点耐心就可以找到。喜欢火岛,就请爱惜它!

Bayshore的码头,是内海。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

Ocean Beach的码头

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

码头对面就是家旅馆,后来发现这个岛上旅馆和出租的民宅比比皆是。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

码头上有租各种各样小推车的,还有脚踏车。私人汽车不能上岛,也没有公共交通工具,这些简易的四轮车就派上了大用途。租小推车的旁边就是网球场,网球场多也是火岛国家公园的一个特色。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

熙熙攘攘的游人。右手门前有白色圆柱的是家卖食品饮料的小店。岛上没有连锁超市,只有这种mom-and-pop shop。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

一位女士拖着租来的小车逛街,车上还带着链锁呢。我趁她跑开的时候拍的,呵呵。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

一家小餐馆门口的装饰,主人肯定酷爱废物利用--那两双破靴子被用来当花盆,晕吧!

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

岛上每隔几步就有供游人休息的长椅,都是个人捐的。这张就是一位叫Lenny Halpern的捐的,也有可能是他的亲朋为了纪念他捐的。这种个人参与公益事业的风气在美国颇盛,真希望有一天在中国也如此!

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

去的转天是美国国庆日,很多人家都挂上了国旗。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

空中偶尔滑过一架滑翔机,是某部百老汇新剧在做广告。 

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

真螃蟹做的标本哎!很牛!一般螃蟹死后壳很脆,不容易保存完整。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

照片里有只小鸟模型,翅膀用旧铁耙的头做成的,身子和嘴巴是2截木棍,维妙维肖!我以前在学校选修现代雕塑,每次留的作业都要用废品创作,所以我对这类杰作特别敏感......

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

Ocean Beach的教堂,Ocean Bay Park也有一座,但风格很不一样,是褐色的,其貌不扬。感觉美国人很注重精神生活,再小、再偏远的镇都有教堂。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

大部分民宅门和围栏上都装了铁丝网。这家门上还特地挂了“请随手关门”的牌子。为什么呢?呵呵,答案就在下张图。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

因为......岛上有很多野鹿,它们性情温和,但有啃树皮、吃嫩叶的恶习,是花木杀手,不能不严防!

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

通往海边的小路。岛上布满了纵横交错的小路,是散布的绝佳场所,喜欢的话可以走整整一天不回头。

 长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

架在海边沙丘上的小桥,桥那边就是外海了。穿越沙丘,一定要走桥哦!

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

沙丘两侧和上面都有栅栏。沙丘内侧就是各具风格的民宅了。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

海滩......沙子不是超细软,但也蛮舒服的......和长岛上别的海滩比,人少多了,更贴近自然。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

海边浪大的地方堆了很多粗树桩,也是不错的招数吧!

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

4个小朋友坐在小拖车里,呵呵。中间放个小圆桌就可以打牌了哦。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

海边的房子不少都是这样下面架空的,视线好,还防洪。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

这家的屋主是做雕塑的,自家的门和栅栏都装饰成这样,好夸张啊!发现这岛上的住户都特有个性。

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

Flynn,我爱的餐馆!昨天还和LG商量要不要打“船的”专门去吃它家的Crab Cake和沙拉长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

和主人玩海中拾棒棒游戏的狗狗。这只狗狗我观察了好久,苯苯,难得拾到棒棒。棒棒被海水冲到它手边它才会惊喜发现,其它时候都要主人再三指点才能找到。我刚开始看它重复玩这个游戏N多次,很佩服它的耐性;等看清形势后才发现真正值得佩服的是它的主人啊!

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

铁轨......不知做啥用的,因为没有火车嘛长岛设计 - 鬼生 - 鬼生。这条铁轨通到外海边,也许以前运东西来着?

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

这家门前停脚踏车的架子有创意吧!

长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

 

Sunken Forest。叫Sunken,因为从海那侧看不到,有人误以为它是在海平面以下的,其实是个错觉。这里的树最高也不会高过沙丘顶,因为海风中盐分太大,枝干无法存活。所以说啊......那个沙丘真的很重要。

 长岛设计 - 鬼生 - 鬼生

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017