注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

新劳动合同法将带来企业成本增加吗?  

2008-01-27 14:17:56|  分类: 新劳动法的罗嗦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新劳动合同法将带来企业成本增加吗?


  对劳动关系做出重大调整的中国《劳动合同法》1月1日正式实施,新法针对劳动合同的签订、履行、合同解除与终止等问题进行了详细的规定,明确了合同内容、签订“无固定期限合同”的条件,规定了企业不与员工签合同将赔付双倍工资,劳务派遣工应与其他员工同工同酬等。

  可是,就在这部法律实施前夕,中国各地不断传出企业突击辞退员工的事件,引发社会各界广泛关注。

  新劳动法旨在使雇主不能轻易解雇员工,必须与所有员工签订书面合同。新劳动法会给企业带来多少成本的增加呢?这要从时间长短来分,如果把1年看作短期,5年看作中期,15年看作长期,在人力资源上的成本变化可能是这样的。

  1,短期。成本预计增加3%。在显性人力成本支出上,大致不会变化,但是可能带来隐性支出,如公司内少部分已经转成终身合同的人,工作压力可能下降,加班时间减少,工作积极性减退,并引发带动效应。

  2,中期。这时公司至少有三分之一的人,转成终身合同的员工,玩命干的人会更少,工作效率将进一步递减,此时增加的成本会大约是10-15%。

  3,从长期来看,显性成本和隐性成本都进一步提高,将增加人力成本25%以上。

  如果一个公司的工资成本,占所有产品和服务成本的15%,那么从长期看,总

  成本将增加3.75%。现在中国电子企业的利润率大约是在3-4%之间,如果产品价格不提高,大部分企业都将陷入亏损。新劳动法将进一步挤压低利润企业的生存空间。

  根据全球权威纺织服装专业研究机构werner?international的测算,目前中国沿海地区纺织企业每小时工人工资为0.85美元,比印度高0.16美元,是台湾、韩国、日本的11.1%、10.1%、3.7%。中国内地劳动力成本为0.55美元/小时,略高于越南、巴基斯坦0.09、0.1美元。

  有报道说,日本最大的服装零售商之一的优衣库(UNIQLO)宣布,到2009年,将在中国生产的产品比率从90%减少到60%,同时将在越南和柬埔寨等东南亚国家的生产比例提高到30%以上。种种迹象似乎将问题根源指向了新劳动法的颁布实施。

  神州数码CEO郭为:新劳动法对所有企业构成压力,因为新劳动法与神州数码一直实行的末位淘汰制有冲突,每年都会淘汰10%的人,因此公司正在讨论如何和新劳动法对接。

  深圳万福电器公司董事长胡进之:在现在人才相对充裕的时代,企业如何提升工作10年的老员工效率将会成为一个难题。

  北京翰海人才培训中心主任万明辉:企业在招聘刚毕业的大学生时,将会出现两种极端的情况,一种是把优秀的学生招入,另一种是一个都不要。因为新法实施后,企业会更多考虑试用期的用工成本。

  北京百拿网人力资源总监成鸿:新劳动法实施后,像网站这种平时工作压力大,经常加班的公司在处理员工加班问题上要格外小心。

  深圳台商协会常务副会长、艾美特电器公司董事长蔡正富:近年来,珠三角众多企业向内地迁移,一个重要的原因就是,内地尚没有形成“依法维权”的环境,执法宽松,客观上形成了劳动力成本的“落差”。《劳动合同法》的实施,很可能加大这种“落差”。

  广东三洋空调机有限公司总经理香月光:我担心公司聘用员工三年后发现员工非常不适合岗位也没办法解雇。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017