注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

马尔代夫卡尼岛  

2008-01-11 02:26:42|  分类: 旅游区项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八日:马尔代夫卡尼岛(5月20日)

不知不觉,我们来到卡尼岛上面已经八天了,今天,我们就要离开这人间天堂似的马尔代夫。说起来真的有点不好意思,在以前我去的旅游也不在少数了,也去了很多让我难忘的景点,但是没有一个像马尔代夫这样会给我如此毕生难忘的印象的,我一想到晚上我们就要走了,离开这个美丽的岛国,心里面就很不舒服,那种恋恋不舍的感觉还真的让人觉得难受。也许是因为这是我的蜜月旅行,也许是因为马尔代夫这里实在太漂亮了。为了能让这最后一天不要白费,我和LD决定绕着卡尼岛走一圈,把卡尼岛的每一个角落都拍摄下来,让以后我们回忆的时候没有死角,让我们永远也记得那里的一草一木!

码头,是我们第一脚踏上卡尼岛的开始,也是我们离开卡尼岛的地方,自然,今天就要从这里开始走遍整个卡尼岛,让我们的合影永远留存!

 

且看LD的“水上屋尽在掌握中”,我对拍摄这种透视效果的照片不是很有经验,其实应该拿广角来拍摄才是最好的。反而是外国人对这方面的照片都很在行,在岛上几天,我看了不知道多少次的外国人托着水上屋,或者托着落日照相。

 

看见我们在照相,这个可爱的法国老头也跑过来和我LD合影了,呵呵。今天的光线不错,天空很蓝,海水非常棒。

 

上了码头之后是一排密密麻麻的树林,树种有很多,有些我都说不上名字来的。有了这些树之后,本应该无处不在的猛烈阳光被遮挡住了,很多人都把沙滩椅搬到树下乘凉的。

从码头走进来,或者从餐厅门口出来之后转右,就会来到这个路口,直行的话左边就是沙滩,右边就是一排排的高级房。如果转右,你就会进入岛的中心位置,会看到G.O的宿舍,海水淡化设施,还有足球场,花圃等。我和LD决定直行,首先拍下高级房,树林还有水上活动中心再说。

 

从这边走进去就是卡尼岛的深处了。右边的草坪可是园丁们辛辛苦苦地一颗一颗种在上面的,稍后看我们的相片就会知道了。右边的是餐厅的侧门。而远处隐约看到的一排房子就是G.O们的宿舍了。宿舍的条件很不错,只是比高级房略差一些而已。看得出来G.O的待遇也是不错的,听说是上千美金一个月,而且在一个度假村最多只呆一年就要转到别的度假村去了。想想Clubmed集团在全球有一百多个度假村,如果可以周游世界,还能够赚到钱,虽然辛苦一点,还是非常令人向往的!

 

通往沙滩的捷径。在卡尼岛上面,几乎所有的路面都是由细软的沙来铺设而成的。我问过一个岛上的G.O,才知道原来这里都是一片厚实的珊瑚礁,后来马尔代夫政府打搞旅游业,引进投资,岛上面的沙都是从别的地方运过来的。因此这里的沙实际上非常珍贵,hoho。不过沙子虽然软,走在上面还是需要穿凉鞋,不然的话一不小心踩到一只寄居蟹的话......话说回来,我看到不少外国人和G.O都是赤脚的,莫非他们都有铁腿功?

走在这条林荫小道上面,感觉特别舒服,左边的一排树木非常茂密,长有几百米,宽几乎有五米,在加上最外面的一排棕榈树,完全把沙滩和高级房相隔开来。就算外面的海风再大,吹到高级房里面的时候都会变成习习的微风了。晚上睡在房间里面,听着外面树枝树叶摇动的声音,听着雨点打在屋顶的声音,偶尔还能够听见海浪拍岸的声音,别提多舒服了。难怪我看到不少的外国人平时基本上都不出去玩,甚至连沙滩也不去,整天就是坐在高级房外面的凳子上看书看报,喝咖啡,中午,晚餐去餐厅搞定,这样就消磨了整个白天了。晚上再去Kandu餐厅那边的酒吧去喝酒,或者去Sunset Bar看日落,真是最低的成本最高的享受,真是太会生活了!

穿过茂密的树林,外面就是沙滩了。现在还是早上,沙滩上的人都喜欢把椅子搬到外面,一边晒太阳一边打盹,或者偶尔下海游泳,或者干脆坐在上面听歌看书看报。一到中午,大多数人都会躲到棕榈树的阴影下面凉快,基本上没有人在外面,海里面游泳的人也很少。我不幸地成为了少数在下午下海游泳的人,结果上岛的第二天就开始脱皮了,现在已经是第八天,皮已经脱过一层,太阳晒在上面也不觉得很疼了,就是变黑了。

看,我们两个又黑又红的,特别是我,手臂上面完全是黑炭状了,相信如果在卡尼岛上面再呆一个星期的话,晚上走在路上你会看不到我的......

卡尼岛上面的房间服务做得很到位,每天你出去活动的话,很快就会有人来打扫你的房间了。一般来说卡尼岛不需要给小费,在上岛的时候G.O还特别提醒过。听说这里的服务员工资都很低,但是他们每天都是笑容满面的,而且无论你有什么要求他们都能够很好地满足你,看在这个份上,每天我们都会往枕头底下压一美元的小费,这可是马尔代夫这里的惯例哦。到时候别人来打扫房间就会“自觉”地拿走了。因此那些习惯把钱藏在枕头低的朋友们可要注意了。

从这里穿过去,就是岛的另外一边了。相信看过我前几篇游记的朋友都会发现,卡尼岛是很细长的一个小岛,岛的两边其实最多就是100米宽。

看,好漂亮的林荫道啊,走在这里,虽然外面是烈日当空,但里面却是清爽怡人!这里的沙子特别细,光着脚问题也不会很大。每隔1-2个小时都会有专人把树叶扫干净,同时把沙铺平,真的非常细心哦!

卡尼岛面积虽小,但由于是低密度设计,因此人们会有非常多的活动空间和活动的选择。你看,就在水上活动中心的后面,两排棕榈树的中间都有一个小型的活动场地。两个小球门玩的是沙滩足球,至于后面的两个木框就是玩法式滚球的。这种法式滚球在岛上很受欢迎,但是我不太懂得规则,因此只是看别人玩过,自己没有去尝试。

这里就是水上活动中心了,教练们在这里接受各种活动的预定,还有安排每天的活动行程。中间坐着的就是印尼的G.O Rudi,左边的金发帅哥就是教我LD风浪板的法国G.O,右边的就是来自毛里求斯的另外一个G.O,可惜他们两个的名字我都记不太清楚了。看到坐在Rudi身后的那是谁了吗?嘿嘿,就是黑大叔啊!在水上活动中心的桌子上,大家可以看到有两块硬纸皮,上面画着的就是当天的水上活动区域。这个区域每天,甚至上午和下午都是不同的,因为要考虑到风向,还有水流的方向等等。LD在玩独木舟的时候被黑大叔拦截了几次,就是因为突破了这个区域,担心会遇上洋流的缘故。

黑大叔真面目大曝光!很少见到他的笑容啊!其实人家的年纪也不算大了,顶多30多岁罢了,不过真的很黑啊.....

某人在给JVC做广告啊.....说实话第一次体会到硬盘DV的好处了,录像直接就是MPG,能够直接播放,直接编辑,不错!

沙滩全景,别看天空好像很多云,其实太阳是照晒不误,我们压根没有体会到多云的好处......

水上运动中心后面有一个饮水机,在这里不方便带水过来的话,可以直接饮用这个饮水机的水,不但是纯净水,而且还是经过冷冻的!非常解渴!在别的岛上都是没有免费的淡水供应的,顶多就是每天一瓶淡水供应,其余的话就要3美金/瓶了,暴贵啊!

眼看着开始晒了,我们连忙又钻入树林之中,温度立刻又降低了下来,眼睛也不用整天眯着了。

一个清洁工人在林荫小道上面走过,地上又有了一些落叶,一会估计他又会拿着清洁工具过来打扫了。这种清洁沙滩的工人几乎没有机会拿到小费,偏偏工作环境又是最炎热,想想也是挺辛苦的。

看,清洁工还那边在扫树叶,一个法国老头已经赤脚在林荫小道上面走过了。经过我们面前的时候,这个老头还说了一句法语,发音类似“摸树哦”!就是“早上好”了。法国人在语言这方面充满了自豪感,相信大家都记得《最后一课》吧,法国人觉得法语是世界上最美的语言,因此就算他们会说英语,但是不到万不得已的时候,他们是绝对不会说的,这方面,国人可要好好学习了,不要老是以为说外语才是酷哦!

看,这排沙滩房住的基本上全是外国人,每间沙滩房的外面都放有两张凳子,闲时坐在上面,喝口茶,看看书报,听听海风的声音也不错啊!

穿过这条小径,后面就是卡尼岛的运动场地了,在岛中心有一个7人制标准的足球场,一个篮球场,一个羽毛球场。不过就我看到的,除了足球场每天下午有卡尼岛上面的工人踢上一会之外,其余的场地基本上都没有人玩。想想也是,除非是组织点什么比赛,否则大家来到马尔代夫,还不是拼命地去享受阳光海滩吗?

在岛上面到处都可以看到棕榈树,树荫非常茂密,草坪的质量也很好,可想而知为了营造一个好的环境,卡尼岛在这方面下了很大的苦功,而且还是经营了很多年才有这样的效果。想想看,这样的环境是建立在一个珊瑚礁上面哦,真是不能不佩服人类改造环境的巨大能力。

在岛的中心还有一排高级房,我觉得这几家可能是卡尼岛上面最便宜的房间了,因为住在这里根本就看不到海边,谁愿意自己来到马尔代夫甚至是来到了海岛上面之后居然还不是住在海边呢?

再仔细看看这一排高级房和他们门前的小路,这几栋房子也许是卡尼岛上面最幽静的了,因为无论是风声海浪声都无法传到这里。另外还有一个好处就是这里距离餐厅特别近,想什么时候吃东西都可以进去吃哦。

一条林荫小道,左边是高耸的大树,右边是拥有漂亮草地的足球场,每天下午3点-5点是岛上的工人休息时间,每逢这个时间,餐厅里面的服务员,画匠,客房服务员什么的都会齐聚在这里踢上一场足球赛,我在旁边观战过,发现水平真的非常高,说不定里面会有马尔代夫国家足球队的成员哦!

足球场周围也是很漂亮的,到处都有花草点缀,远处是一排观众席,有这么好的场地,难怪岛上的工人们每天都那么热衷来玩足球了。

树干上面的小蜥蜴,一动不动地“装酷”,岛上有很多蜥蜴,看得出它们在这里生活得都非常开心,也没有人去打扰他们。

正当我们在小路上到处拍照的时候,身后突然驶来一辆小车,车后面装的是一盆盆的万年青,开车的是这里的花匠,每天就是他来负责把一盆盆的鲜花搬到卡尼岛的各个角落,同时也负责照顾岛上面所有鲜花的“生活状况”。

看,LD坐到驾驶座上面了。花匠在车后面辛苦地搬花,每天都会把一些平时用来展示的植物搬到这个花圃里面来,然后又把花圃里面的一些植物搬到外面去。毕竟很多植物不能承受海风的长期吹袭,偶尔还是要让它们休息一会的。

篮球场,小型足球场,排球场,羽毛球场,一场多用途啊!

岛中间还有一棵非常高大的树木,左边隐约可以看见的一间房顶就是我们开始在岛上的时候住的高级房了。这棵大树的根非常深,即使不是在卡尼岛上面土生土长,估计移植到这里少说也有20多年了。

这是岛上面的自助洗衣房,每次好像一美元,是投币的,完全自助啊!

由于马尔代夫这里常年阳光普照,因此马尔代夫这里到处都可以看到太阳能设备。几乎每间高级房上面都有太阳能热水器,房间里面的热水就全靠这些热水器了,不但节能,还有效保护了环境哦!

转过一条弯弯曲曲的小径,我们立刻又感觉到了外面传来的阵阵海风!

从两间房屋中间穿过,我们突然眼前一亮,原来已经来到了沙滩spa的地方了。这间小屋子十分别致,来卡尼岛上的第一天我和LD已经都进去照相了,不过今天的阳光和大海要比第一天好多了,于是我们决定再去那里一次。

近观小屋,其实就是一个小亭子,四面是空的,只有四根柱子和上面的棕榈叶屋顶。里面是一张床,刚好能够躺下一个人,当里面有人做spa的时候,四周的白色青纱帐就会放下来挡住里面。虽然我没有见过别人做spa,但单是这个布置都足以让我心旷神怡了。

嘿嘿,我们两个人来个自拍吧!摆一个Post先,要有点后现代的感觉哦!

看,这些应该是做spa用来洗手的吧,一缸清水上面漂浮着几朵鲜花,除了别致还是别致啊!

这边的沙滩上有一顶顶的太阳伞,这边的海滩人还是挺多的,因为沙滩比较平整而且少珊瑚,适合游泳。

烈日当空,把沙滩椅搬到水里面不失为一个降温的良法。

在沙滩上转了一个弯,就看到了我们当初住的高级房正对着的海滩了。远远的一个小岛上面正在搞着什么建设,看来以后再来卡尼岛的话,又会有新的好玩的东西了!

这边的沙滩房环境非常幽静,一排排的树木挡住了海风,很多人都坐在屋门前乘凉。此时正有两个工人在打扫卫生。

在树木葱翠的荫影之下,隐约可以看到蓝天碧海。我在想,中午的时候把沙滩椅搬到下面美美地睡上一觉,一定非常舒服。

这就是我们来到卡尼岛上面住地第一间房了,是高级房,房号338哦!

这两栋高级房是双层的,虽然说登高望远,但是我总是觉得差了那么一点感觉,还是住单层的小别墅最舒服!

这一片沙滩十分开阔,一棵高大的椰子树矗立在那里,静静地享受着海风的吹抚。

我们在岛的这边绕了一个圈,向着餐厅的方向走去,随手拍下了这张照片之后,就碰上了我们的好朋友Ronal。

看,Ronal在那里耍酷呢。卡尼岛上面G.O都很有表演的天份。每周二的晚上,在岛上的G.O剧场都会有G.O们自己表演的节目,可以我们上岛的第二天晚上没有去看。

听到我们晚上就要离开卡尼岛了,Ronal感到非常吃惊,毕竟我们在一起也玩了一个多星期,彼此之间都非常熟悉了。对我们来说,离开卡尼岛,也离开一帮熟悉的G.O朋友,对他们而言,每天要离开的客人那么多,也许早已经习惯了这样的分别吧。

沿着小路往前走,很快就到了餐厅的侧门,正好一个园丁在那里种草。在国内铺草坪都是一块块的草皮直接往上面铺就算了,而在卡尼岛上面是一棵一棵小草往地里面种的,可以说非常细心。整个岛上的草坪都是凝聚了园丁们无数个日日夜夜的心血,看到这里,我的心里面不仅对这些园丁充满了敬意。

这里是卡尼岛的“前台”,入住和退房手续都是在这里办理的。

专门负责管理沙滩巾的小帅哥,长得挺酷的,特别是那特意修建过的胡子,显得很有个性。

前台里面布置虽然简单,但是看上去非常雅致。棕榈叶做成的屋顶不知道是不是有降温作用,反正在这里面是不用开空调也一样很凉爽。

这里是活动室的内景,正当中的一艘帆船的模型。这个活动室里面有乒乓球,台球,陶艺等等活动。

这是来自上海的G.O Sunny,真是一个拥有着阳光般微笑的女孩啊。

活动室里面还有一个很特别的角落,在这里游客可以自己动手把各种图案贴到一件件的白衣服上面。一般都是一些热带鱼,珊瑚,椰子树等等有马尔代夫特色的图案。当然,你也可以好像面前的桌布一样在上面随便涂鸦。

墙上面都是可供选择的图案,这种手工艺活动其实挺适合小孩子来玩的,真的很有意思。

这就是一件件的成品了。

岛上的专卖店,里面的东西很多哦,当然价格也不便宜。但是来到卡尼岛上面,总得买点什么纪念品回去吧?我们可好,房间里面送了两袋精美包装的卡尼岛的沙子,嘿嘿,就带回去当纪念品吧。

又来到了Kandu餐厅和酒吧这边,昨天晚上我们还在这里狂欢游园来找,现在这里烈日当空,一个人都没有,显得和晚上截然不同。

这里就是前面所说的G.O剧场了,可惜啊,看不到G.O们的精彩演出。

往沙滩别墅方向走去的时候,我们经过游泳池,又看到G.O在带领着游客在做水上运动了。想起这个星期我们所玩到的各种项目,可以说是历历在目,但是在卡尼岛上,不会因为我们走了活动就停止下来。每一天,每一周,这里的活动都在周而复始地举行着,希望等我们下一次来这里的时候,还能够玩得这样开心和畅快!

做救生员的G.O把我叫住了,要我替他照张相片,嘿嘿。

在椰林树影之下,已经摆放了一排排的沙滩椅,海滩上面也有很多人在嬉戏。

这边的高级房都是双层的,但是距离海滩和游泳池都很近,可以说有地利。

随着LD背影的出现,我们也走回到了自己的沙滩房的门前,这次“环岛游”到此结束。我们一系列的马尔代夫游记和相片到这里也全部结束了!

还没有完啊!就在我们这次行程在卡尼岛上面的吃最后一顿晚餐的时候,水上活动中心的G.O特地赶了过来,把一张ClubMed认证的帆船证书送给了LD,有了这张证明,以后在任何ClubMed度假村里面,LD玩帆船的时候都不需要教练陪同,可以直接自己出海了。55555.....要不是我的脚不行,我自己也可以驾船出海了。

最后一张!这是在马累机场登机前拍的照片,也是我在马尔代夫拍的最后一张照片了。马累机场很小,都是我们自己走上飞机的,背后的波音777将带我们直飞香港,回到中国人自己的地方去!!!

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017