注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

对手  

2007-10-27 15:23:47|  分类: 书中黄金屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对手是什么?最简单地说,你是一匹赛马,那么对手就是逐鹿场上的另一匹赛马。有时,一个产品的开发,一个市场的拓展,正是由于对手的存在才得以实现的。对手之间的公平竞争和精彩对决,创造出令人目不暇接的商业神话,才使我们这个商业世界热闹非凡,市面繁荣,充满了勃勃生机。
    
    因此,在某种意义上,永远不要试着去消灭你的对手,有时候更要乐于看到对手的强盛。
    
    对一个产业和企业家而言,最具危机的,不是看到对手的日益强盛,而是目睹对手的衰落——在很大程度上,这预示着一个产业正走向夕阳,或市场竞争方式的老化。对手又是什么?如果说,你是一对拳击手套中的这一只,那么对手就是另一只。
    
     因此一个相称的对手的选择过程,就是一个产品的市场定位过程。
    
    在百事可乐最初的70年里,它一直是一种地方性的饮料品牌。直到本世纪初,它找准了一个对手——老牌的可口可乐,并相应制定出“年轻一代”的品牌策略。一个新的时代开始了。
    
    于是这对伟大的对手,从彼此的身上找到了灵感和冲动,并造就了一场伟大的竞争。正如后来的经济学家所评论的:“百事可乐的最大的成功是找到了一个成功的对手。”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017