注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

利用人际网络发展个人  

2007-09-05 15:26:50|  分类: 人际资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用人际网络发展个人组织网,就是--组织行销。组织行销与一般行销最大的不同在于透过组织运作的力量以达到销售之目的。顾名思义,就是运作的重点在于组织而非行销。
然而,许多想要从事组织行销的人却因此而误解为要做人际网络的生意一定要有很好的人脉才能经营。其实,尽管「人脉」是组织行销经营的关键因素,然而重点却在于能否有效运用原本的人脉,以及不断开发新的且可以运用的人际网络。譬如说:有的人有很好的人脉,甚至在其人际网络中有许多的企业大老板、民意代表以及在机关团体中担任重要工作的人员,可是就算这些人的人际网络再显赫、再无远弗界,如果无法有效的运用到组织行销的事业中,效果一样还是不好,一样为零。
刚开始经营时,只是运用本身的少数人际资源作运作,等到遇到瓶颈的时候才想到要去开发新的人脉。但是,我们要知道,人脉开拓的基础是建立在彼此的感情上,而感情的培养是需要时间的。为了特定的目的才想到开拓人际关系,一来会给别人过于现实,且利用朋友的感觉,二来,当彼此情感的深度还不够深时,想要有效运用出来其成功率一定很低。
   要开拓人脉首先就要--扩大生活范围及领域。只知在原有的生活范围打转,所接触的人都是同样的。要能够去参加一些过去从未接触的团体社团、联谊性或资源交流的团体,除了能认识更多来自不同领域的人,也能因此而开扩自己的视野与见识。随时掌握机会、主动出击」也是开拓人脉相当重要的工作。就好象上属成功者常教的一样-利用各种机会主动销售或推荐。不管是在交通通勤时、听演讲时、甚至家长会、用餐时、买东西时,只要抱持着主动积极的心,对于开拓新的人际关系都有相当大的帮助。要成长与进步,就要下定决心突破自己的盲点与习惯领域。把握每个机会去主动认识朋友、结交朋友,你将会发现对自己的事业与其它方面都会有无限的助益。真心的分享、传递是不分时间及地点的,纯粹是你有没有心而已,如果你没有心何来的爱传递呢?
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017