注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

市场潜力非常雄厚的“印尼老鼠斑”  

2007-03-29 06:07:05|  分类: 海水观赏鱼项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 市场潜力非常雄厚的“印尼老鼠斑”
  • 2006-12-24 09:24:53   
  •              
  •      老鼠斑(Cromileptes altivelis)是石斑鱼类中颇具高经济价值的鱼种,在国内、外市场的价格(尤其是活鱼)都很高。老鼠斑之养殖发展潜力颇大,因为其成长速度快,且能忍受在空间狭窄的水域生存。在印尼主要的养殖地区分布在:RIAUJAWABALILOMBOKMALUKU各岛,可是大部份业者大多养殖从海中捕捞的鱼苗。由于当前印尼水产养殖业日益发达,对于优良天然鱼苗之需求十分殷切,当前天然苗的产量已经无法供应市场的需求,所以日后在繁殖场以人工繁殖生产鱼苗是解决上述问题的唯一途径。
         老鼠斑的市场主要外销到香港、台湾与中国大陆,该三地市场所需的鱼体大小均为5001,500 /尾。1998年香港与中国大陆消费量总共为21吨,外销价格每公4050美元,直销香港餐厅则每公斤90150美元。
         印尼海洋水产养殖面积有81,000 km2,其中30%适合饲养老鼠斑,估计每年需要50万尾的鱼苗,市场的潜力非常雄厚。

  •   评论这张
     
    阅读(23)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017