注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

海水观赏鱼的疾病预防  

2007-03-29 06:06:38|  分类: 海水观赏鱼项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 海水观赏鱼的疾病预防
  •               

         1.白点病
         症状:病鱼神情呆滞,常在水流中冲洗或岩上蹭痒,体表布满白色或浅灰色斑点,病鱼出现交互感染和两次感染。常见的病原体有两种:一是类似于淡水中的多子小瓜虫,病鱼体表呈白点状;一种是卵圆鞭毛虫,病鱼体表呈浅灰色斑点,不易治愈。

                  
         防治方法:
         ①将水温捉高到 30,寄生虫会因水温升高而导致其胞囊破裂,自动脱离鱼体,这种方法对初次感染白点病的病鱼治疗效果较好,但对二次感染的病鱼效果不明显,必须同时用药物浸洗才行。
         ②将新砖放入尿液中浸泡24小时,晾干后放入水族箱中,10余小时后鱼体上的小白点膨胀,再过10余小时,可见体表的小白点纷纷脱落,效果较好。

                  
         ③将病鱼浸在淡水中,它由9份淡水和1份海水兑掺形成,浸洗时间05—2分钟,应注意观察鱼体的适应程度,见鱼呼吸紧张时应立刻移人海水中。
         ④10千克海水放入玻璃缸中,加入005硫酸铜,充氧,浸洗病鱼5—8分钟,24小时后可见体表白点脱落。这种方法对初次患病鱼体效果较好,但对二次感染的鱼体效果不明显。
         2
    .烂鳍烂皮肤病
         症状:病鱼各鳍残缺不全,体表鳞片脱落,皮肤腐烂并有浅表性溃疡。发病原因可能是海水观赏鱼彼此间争抢地盘,互相打斗,或者对新水不适应,导致鳍条皮肤受伤,弓J起细菌交互感染,特别是在已有鱼类的水族箱中放入新鱼后,更易出现这种情况。
         防治方法:
         ①10千克海水中放头孢2粒或呋喃唑酮4—5片,浸洗病鱼10—15分钟。
         ②10千克海水中,放人02高锰酸钾,浸洗病鱼5—10分钟。
         3
    .烂鳃病
         症状:病鱼腮部腮丝失血腐烂,严重时鳃丝溃烂成洞,鳃软骨外露,病鱼呼吸困难。
         防治方法:
         ①10千克海水中,加入02呋喃西林,浸洗5—10分钟。
         ②9份淡水中兑掺1份海水,浸洗病鱼1—2分钟。

        10千克海水中,加入005硫酸铜,浸洗病鱼 5—10分钟。

  •   评论这张
     
    阅读(98)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017