注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

热带海水观赏鱼简介<一>  

2007-03-29 06:48:50|  分类: 海水观赏鱼项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热带海水观赏鱼简介<一>
作者:不详     文章来源:观赏鱼     点击数:1180     更新时间:2004-2-26

1、公子小丑

学名:amphiprion ocellaris

分布于中国南海、菲律宾、西太平洋的礁岩海域,属雀鲷科,体长10-12cm,椭圆形。体色橘红,体侧有三条银白色环带,分别位于眼睛后、背鳍中央、尾柄处,其中背鳍中央的白带在体侧形成三角形,各鳍橘红色有黑色边缘。饲养水温26-27摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5之间,海水硬度7度-8度dh。饵料有丰年虾、海藻、切碎的鱼肉、颗粒饲料等。它喜欢躲在海葵中,借海葵多刺的细胞保护自己,与海葵形成共生关系。


2、红小丑
学名:amphiprion frenatus
分布于印度洋、西太平洋的礁岩海域,属雀鲷科,体长10-12cm,椭圆形。体色有鲜红、紫红、紫黑等,眼睛后方又一条银白色环带,似一个发光的项圈。饲养水温26-27摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5之间,水硬度7度-8度dh。饵料有丰年虾、海藻、切碎的鱼肉、颗粒饲料、海水鱼等。水质要求澄清,在水族箱中有地域感。它们经常躲在珊瑚丛或海葵中,是海水无脊椎动物造景时的首选鱼种,也是目前可进行人工繁殖的少数品种之一,很受人们喜爱


3黑双带小丑

学名:amphiprion sebae

分布于印度洋中的珊瑚礁海域,属雀鲷科,体长10-15cm,椭圆形。全身紫黑色,体侧在眼睛后、背鳍中间、尾柄处有三条银白色垂直环带,嘴部银白色,经眼睛有一条黑带。饲养水温26-27摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5之间,水硬度7度-9度dh。水质要求澄清,饵料有丰年虾、鱼虫、切碎的鱼虾肉、海水鱼颗粒饲料等。 喜欢躲在花朵般的海葵触手中。


4、透红小丑
学名: PREMNAS BIACULEATUS
分布于印度洋、太平洋的珊瑚礁海域,属雀鲷科,体长10-15cm,椭圆形。全身紫黑色,各鳍紫红色,体侧在眼睛后、背鳍中间、尾柄处有三条银白色环带,非常美丽,饲养水温26-27摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5之间,水硬度7度-9度dh。饵料有海水中的藻类、动物性浮游生物、海水鱼颗粒饲料等。透红小丑多饲养在有无脊椎动物的水族箱中,栖息在微微摇()的海葵触手中,楚楚动人,美艳绝伦。


5、红双带小丑
学名:amphiprion clarkii
分布于印度洋、太平洋的珊瑚礁海域和中国南海、台湾及菲律宾等地,属雀鲷科,体长10-12cm,椭圆形。全身鲜红色,体侧在眼睛后、背鳍中间、 有两条银白色环带。双带小丑的体色多变,有鲜红、紫红、紫黑等,饲养水温26-27摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5之间,水硬度7度-9度dh。饵料有海水鱼颗粒饲料、切碎的鱼肉、海藻等。水质要求澄清, 喜欢躲在多彩的海葵中。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017