注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

热带海水观赏鱼简介<三>  

2007-03-29 06:47:35|  分类: 海水观赏鱼项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热带海水观赏鱼简介<三>
作者:不详     文章来源:观赏鱼     点击数:1095     更新时间:2004-2-26

11 、 咖啡小丑
学名:amphiprion perideraion
分布于菲律宾、中国台湾、太平洋的珊瑚礁海域,属雀鲷科。体长5-8cm,椭圆形。全身浅棕色,眼睛后方有一条白色环带,犹若套在脖子上的银圈。嘴银白色,从嘴沿着背部到尾柄连同背鳍都是银白色。饲养水温26-27摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-8度dh。饵料有藻类、鱼虫、丰年虾、海水鱼颗粒饲料等。喜欢栖息在海葵或珊瑚丛中。小丑鱼体表面分泌的粘液可保护自己不受海葵刺细胞的侵害,它躲藏在海葵花朵般的触手中,与海葵形成一种共生关系。


12、美国红雀

学名:hypsypops rubicunda

分布于太平洋的珊瑚礁海域,属雀鲷科。体长20-30cm,椭圆形。体鲜红色,各鳍均鲜红色。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-9度dh。饵料有冰冻鱼肉、海藻、鱼虫、丰年虾、海水鱼颗粒饲料等。可饲养在有软珊瑚、海葵等无脊椎动物的水族箱中。


13、白额倒吊
又名花倒吊,分布于太平洋的珊瑚礁海域,属粗皮鲷科。体长15-20cm,蛋圆形。体色灰褐色,背鳍、臀鳍由下往上有黄色、黑色和银白色边缘组成,尾柄鲜黄色,尾鳍银白色有黄色花斑,腹鳍黑色有白边,胸鳍基部黄色。头三角形,嘴角前突,眼睛位于头部上方,眼睛到嘴部有一块银白色斑,故名白额。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-9度dh。饵料有冰冻鱼肉、海藻、海水鱼颗粒饲料等,也可经常投喂一些烫熟切碎的菠菜叶或青菜叶。


学名:acanhurus glaucopareius


学名:acanhurus olivacens

14、宪兵倒吊
又名红印倒吊,分布于中国南海、台湾、太平洋的珊瑚礁海域,属粗皮鲷科。体长18-22cm,椭圆形。体色粉红,背鳍和臀鳍的鳍基粉红色,鳍边缘蓝色,眼睛后方有一个长椭圆形的镶着紫边的红斑,俗称红印。尾柄两侧有棕色的刺尾钩。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-9度dh。饵料有冷冻鱼肉、海藻、海水鱼颗粒饲料、烫熟切碎的菜叶等,也可将涂有液态食物的石块晾干后,放入水中让其自由啄食。


15、天狗倒吊

分布于印度洋、太平洋的珊瑚礁海域,属粗皮鲷科。体长20-30cm,椭圆形。头三角形,嘴尖前突,嘴唇粉黄色,眼睛位于头顶,眼睛上方有一个鲜黄色斑块,眼睛到嘴唇有一条弯曲的鲜黄色条纹。背鳍黑色,鳍基蓝色,臀鳍棕黄色,鳍边缘蓝色。尾柄上有两个黄色圆斑,两侧有刺尾钩。体色灰褐色。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-9度dh,饵料有冷冻鱼肉、海藻、海水鱼颗粒饲料、烫熟切碎的菜叶等。

学名:naso lituratus


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017