注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

热带海水观赏鱼简介<八>  

2007-03-29 06:43:35|  分类: 海水观赏鱼项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热带海水观赏鱼简介<八>
作者:不详     文章来源:观赏鱼     点击数:1079     更新时间:2004-2-26

36、女王神仙

学名:holacanthus ciliaris
分布于太平洋珊瑚礁海域,棘蝶鱼科。体长20-25CM,卵圆形侧扁。体金黄色,全身密布网格状有蓝色边缘的珠状黄点,背鳍前有一个蓝色边缘的黑斑,鳃盖上有蓝点,眼睛周围蓝色,尾鳍鲜黄色,胸鳍基部有蓝色和黑色斑。背鳍、臀鳍末梢尖长直达尾鳍末端。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-9度dh,海水中亚硝酸盐含量低于0.3毫克/升。饵料有海藻、冰冻鱼虾肉、海水鱼颗粒饲料等,喜食软珊瑚等无脊椎动物。


37、六间神仙

学名:euxiphipops sexstriatus

分布于印度洋珊瑚礁海域,棘蝶鱼科。体长30-40CM,卵圆形侧扁。头部三角形黑色,眼睛后有一条银白色环带。体金黄色,体表密布浅蓝或浅黑色圆点,体侧有5-6条暗黑色垂直环带。背鳍、臀鳍、尾鳍上有天蓝色花纹。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-9度dh,海水中亚硝酸盐含量低于0.3毫克/升。饵料有冰冻鱼虾蟹肉、水蚯蚓、红虫、海水鱼颗粒饲料等,也可将附生藻类的石块放入任其啄食,一般不和无脊椎动物混养。


38、马鞍神仙

学名:euxiphipops navarchus
分布于菲律宾、太平洋的珊瑚礁海域,棘蝶鱼科。体长20-25CM,椭圆形。嘴蓝色,脸颊鲜黄色,眼睛下方有一条蓝色环带,头顶浅蓝色,鳃盖后有一条蓝色条纹。体金黄色,体表密布黑色珠点。尾柄有一个蓝边的黑斑,它和头顶、腹部的黑斑相连,形成“凹”字形,似马鞍而得名。背鳍、尾鳍金黄色,胸鳍、腹鳍、臀鳍蓝黑色。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-9度dh,海水中亚硝酸盐含量低于0.3毫克/升。饵料有海藻、冰冻鱼虾肉、海水鱼颗粒饲料等,喜欢啄食软珊瑚、海绵等。


39、大西洋神仙 学名:pomacanthus arcuatus

又名灰神仙,分布于大西洋、加勒比海的珊瑚礁海域,属棘蝶鱼科,体长25-30CM,卵圆形。全身灰白色,体表密布黑色珠点。嘴白色,眼睛有一条暗黑色的环带,眼睛后有一条白色环带,体侧有一条浅白色环带。背鳍、臀鳍末梢尖长,尾鳍黑色有白边。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-9度dh。饵料有冰冻鱼虾蟹肉、藻类、海水鱼颗粒饲料等,喜啄食岩石上的藻类。


40、黄背蓝肚神仙

学名:centropyge acanthops
分布于大西洋的珊瑚礁海域,属棘蝶鱼科。体长15-20CM,椭圆形。体色深蓝色,唯头部和背部鲜黄色,背鳍末端天蓝色,尾鳍淡蓝或淡黄色,胸鳍、腹鳍、臀鳍天蓝色,眼睛周围有一个蓝色光环,在天蓝色的鱼体上,鲜黄色的背部格外显眼,犹如一个刚从黑夜中升起的弯弯的月牙,非常美丽。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7度-9度dh。饵料有冰冻鱼虾肉、海藻、海水鱼颗粒饲料等。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017