注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

热带海水观赏鱼简介<11>  

2007-03-29 06:40:35|  分类: 海水观赏鱼项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热带海水观赏鱼简介<11>
作者:不详     文章来源:观赏鱼     点击数:1003     更新时间:2004-2-26

51. 黑白龙
学名:hemigymnus melapterus
分布于印度洋、太平洋的珊瑚礁海域,隆头鱼科。体长20-30cm,眼睛靠近身体前方,背部成弓形。头部有浅蓝色花纹。身体前半部分银白色,后半部分黑褐色,并密布蓝色圆点。背鳍、臀鳍蓝色有花纹 ,尾鳍有蓝色圆点。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.002-1.023度,海水ph7-9度dh。饲料有冰冻鱼肉、水蚯蚓、海水鱼颗粒饲料等。有潜入底砂中的习惯,容易饲养。


52.古巴三色龙
学名:bodianus pulchellus
有名古巴猪鱼、红西班牙鱼,分布于加勒比海、大西洋的珊瑚礁海域,属隆头鱼科。体长15-20cm,鱼体红色,眼睛下方又一条白色纵条纹直达尾部,眼睛又一条浅红色条纹。背部末端、尾柄和尾鳍鲜黄色,尾鳍下叶边缘红色,胸鳍、腹鳍、臀鳍红色。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.002-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7-9度dh。饵料有冰冻鱼虾肉、水蚯蚓、海水鱼颗粒饲料等。有潜入砂中过夜的习惯。


53、黄点龙

学名:bodianus diana
分布于印度洋、太平洋的珊瑚礁海域,隆头鱼科。体长20-25cm,头小嘴尖,眼鲜红色,靠近身体前端。头部棕色,身体黄褐色,背鳍下方有四个白色圆点,尾柄上方有细碎的黑点,腹鳍有大黑斑,臀鳍有两个黑斑。幼鱼咖啡色,体表有数十个大的银白色圆斑,各鳍都有大的黑色圆斑。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.002-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7-9度dh。饵料有冰冻鱼虾蟹肉、水蚯蚓等。有潜入砂中躲藏的习惯。


54、尖嘴青龙

学名:gomphosus varius

分布于印度洋、太平洋的珊瑚礁海域,隆头鱼科。体长25-30cm,嘴呈管状往前突出,体灰绿色,鳃盖后方胸鳍处有一条白色短带,尾鳍蓝色。鱼体在幼鱼期和成年期体色不断变化。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.002-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7-9度dh。饵料有冰冻鱼肉、水蚯蚓、红虫、海水鱼颗粒饲料等。


55、粉红龙

学名:pseudocoris yamashiroi

分布于中国台湾、太平洋的珊瑚礁海域,隆头鱼科。体长20-30cm,椭圆形。粉红色,背部黄绿色,腹部银白色,头部有蓝色花纹,体侧有数十条有黑色的白纵条纹。幼鱼和成鱼体色有差异。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.002-1.023,海水ph值8.0-8.5,海水硬度7-9度dh。饵料有冰冻鱼虾肉、丰年虾、水蚯蚓、海水鱼颗粒饲料等。性胆怯,易饲养。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017