注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

组合盆栽渐成广州年花时尚  

2006-12-04 14:12:05|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


组合盆栽渐成广州年花时尚

2004年01月08日

 

  中国广州网讯 春节就快到了,电视机前的你有没想到要买些鲜花,装饰一下屋企过年呢?我们的记者今天(7日)就去市内鲜花超市看过,发现一些经过精心构思、色彩绚丽的组合盆栽,在今年的年花市场特别受欢迎。 

  通过艺术配置的手法,将多种观赏植物同植在一个容器内,就称为组合盆栽了。园林专家介绍说,组合盆栽观赏性强,近年来在欧美和日本等国相当风行,在荷兰花艺界还有“活的花艺、动的雕塑”之称。在国外已经达到消费鼎盛时期,在我国还处于刚刚起步阶段。各种凤梨花、蝴蝶兰等等艳丽娇嫩的鲜花品种经过园艺师的精心布置,成为一组组有着不同寓意的花卉精品,比起传统的插花,更有特色。园艺专家说,花期很长,可以放两个月,照日常打理就行了,插花几天就枯萎了。组合盆栽的价格比单盆植物要高些,简单的组合盆载,几十块钱就有交易,贵价的就要上千元了。现在已经有不少市民来预订组合盆载,可以预期,组合盆载会逐渐成为今年年花市场的时尚宠儿。(据广州电视台)


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017