注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

小盆栽成就大梦想  

2006-12-04 14:00:38|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小盆栽成就大梦想
 
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 98 更新时间:2006-3-20 6:42:41 小盆栽成就大梦想 - 鬼生 - 鬼生
 
“清风阁”的名字立马让人产生一种在喧嚣的大都市中“闹中取静”的眼球粘性。

  涉世未深的两个小老板倒是显得很豁达:“开张个半月来的生意比想象的好多了。况且,我们有我们物美价廉的优势:顾客在这里以很便宜的价钱就能买到一件盆栽精品,还有其他的特色……”

  除了现成的盆栽外,在“清风阁”还可以买到多种小盆栽的种子。比较实用的有驱蚊草、芦荟等,玩赏的有含羞草等。在购买这些花卉小草种子的时候还可以得到店铺赠送的水晶土和别致的玻璃罐、花瓶。最有意思的是这些花瓶:在花瓶身上大多数刻有十二星座时尚的图案、十二生肖的时年运程。据店主透露,最好卖的是“DIY盆栽”。据说这种“魔力仙人球”可以在5分钟内生成一个仙人球,十分神奇。

  “清风阁”的盆栽品种丰富多彩,基本上可以满足不同层次的需求,很有广州本地的特色,而且讲究新、奇、特,品种层出不穷。多种球茎类的花卉应该是这里的特色,“球茎类花卉由于运输方便,而且在广州也深受市民的喜爱。”“清风阁”的盆栽是运用了“无土化栽培”的手法。这里的盆栽全部是用水晶土栽培的。透过晶莹剔透的水晶土可以清楚地看到植物的根,而且,水晶土的颜色与盆栽的搭配极为讲究。红黄蓝绿的“泥土”正迎合了各种不同性格的人群的需要。小店甚至可以免费为顾客定期更换水晶土。“用水晶土可以长久地保持清洁干净,即使打破了玻璃陶瓷,也不用为打扫而烦恼,而且这样更为美观,很受顾客的青睐。”

  如今,这类“小不点”正越来越受到广大消费者、特别是小资们的追宠。由于盆栽是办公桌、茶几上的摆设,奇特、袖珍的花卉植物具有很高的观赏性,所以也深受白领们的青睐。由于目前只有为数不多的专门店经营盆栽,所以小盆栽在广州也会有大市场。

  收支分析

  一般是从顺德陈村、芳村花卉世界批发进货,转手到地王广场出售。扣除进货价、运输费等杂费,在地王广场每盆卖40元左右的盆栽还是很有赚头的。至于地王的租金、管理费是整个广州城最便宜的:在负三层只要600元一个月。

  店面设计

  重点是要突出盆栽特色的主题,与其他的店铺相比显现出“杂色丛中一点绿”,同时可以水晶土的晶莹剔透特点吸引顾客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017