注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

做出不同才有销路  

2006-12-04 13:50:38|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004年,在我们芊蕙公司动手生产观叶植物的时候,广东和福建已有两家大的公司在搞观叶植物。这两家公司,无论从资金还是生产规模上都比我们大得多。为了寻找市场空间,我们就把着眼点落在了迷你盆栽植物上。通过调查发现,市场上的观叶植物大多规格不统一,好多商家告知,他们喜欢统一规格的迷你盆栽,这样运输和装箱都较方便。因此,我们生产的迷你盆栽就力求使之达到规格化、标准化。比如,我们生产的竹柏,规格定为9寸盆,达不到标准的就一律视为不合格。因为,替商家着想,买我们东西的人就越来越多。
  我还发现,市场上出售的观叶植物,大多不做任何装饰。比如一盆很好看的小天使,因为种在一个普通的塑料盆中,档次就提不上来。我们公司的基地设在厦门,离泉州的德化较近,这里是我国著名的瓷都,好多商家都到这里购买花盆。于是,我们就从德化购进了一批样式新颖的陶盆,把这些迷你盆栽植物种在里边。迷你盆栽植物在这些花盆的衬托下,又有了新的特色,比如把狼尾蕨放在半个核桃形的陶器中,白色的气根露在外边,像狼的尾巴一样,灵动飘逸,生动极了。别看这个小盆栽,一个月能走几千盆呢。通过做迷你盆栽我们深深地体会到,同样的产品只要做出不同就有销路。(张惠秀口述本报记者程北整理)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017