注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

迷你盆栽市场刚刚起步,竞争还不十分激烈  

2006-12-04 13:46:38|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场前景:

中国小本创业网(http://www.x71.cn)
    随着人们生活水平的不断提高,漂亮花卉和观赏植物成了居家摆设的新宠。但传统的花卉产品占用面积过大,栽培又需要有一定的专业技术,不易在城市家庭中生存。相比之下,小型园艺产品以新颖、小巧、方便的特点吸引了不少时尚人士,将成为园艺市场的新方向。

市场现状:

    目前,迷你盆栽市场刚刚起步,竞争还不十分激烈,因此,产品价格具有很大的灵活性。市场调研表明,未经包装的迷你盆栽销售现状非常好,但从今后的趋势看,精致包装的迷你盆栽市场潜力更大。

    经营之道:

    1、要有创新意识,做出自己的特色。只有店内的东西不落俗套,店面设计吸引人眼球,才会给人留下深刻印象。

    2、懂得控制成本,找到价廉物美的货源。

    3、以诚待人,要尽量根据顾客的需求推荐合适的盆栽。

    4、前期的准备工作十分重要,做好详细的市场调查,以应对各种可能发生的状况。

     5、要进修一些专业课程,注意盆栽的植株造型、光照、水分等。
专家看好广州迷你盆栽市场   

发布时间: 2005-11-07 15:13:09  责任编辑: managernk  来源: 本站 浏览人次: 151
   国庆过后,广州花市淡季结束,广州市花卉市场交易开始升温,迷你盆栽成为其中一个热销花卉品种。记者日前在广州部分花卉市场上发现,小巧精致、经济实惠的迷你盆栽受到众多市民的追捧,价格在10元-50元之间。业内人士分析,未来几年,迷你盆栽的市场前景看好。
  
    广州市花卉协会秘书长何剑秋高级园艺师介绍,迷你盆栽又称微型盆栽,或小型盆栽,适宜作迷你盆栽的植物通常具备株形紧凑、叶形奇异或有色彩、耐荫且适应性强等特点,十分适宜高节奏和注重环保的现代办公家居生活环境。
  
    记者发现,目前,适宜作迷你盆栽的植物种类繁多,观赏部位有根、茎、叶、花、果。常见的科属种类有蕨类、百合科龙血树属、桑科榕属、天南星科、菊科、仙人掌科、棕榈科、爵床科等等。常见品种有铁线蕨、银边凤尾蕨、波士顿蕨、银边铁、太阳神、人心榕、白蝴蝶、红蝴蝶、黄金葛、观音竹、白网纹草、红网纹草、豆瓣绿、花叶豆瓣绿、袖珍椰子、绿元宝、佛珠、情人泪、叶面金、非洲紫罗兰、矮种金边虎尾兰、花叶虎耳草、小型仙人球等等。这类植物形态万千,五光十色,较好满足消费者的需要。
  
    花卉专家称,这类植物多以扦插、分株繁殖为主,一般2-3个月便可完成一个生产周期。理论上一年可生产4-6批产品,且迷你盆栽盆体较小,每平方米可放置30-60盆,一年可产出120-360盆,按目前市场价3-5元/盆计算,每平方米年产值约1000元,扣除提供母本约占1/3的用地,每平方米实际年产值600-700元,效益相当可观。
  
    有市场人士认为,随着我国经济与生活条件的不断改善,对家居环境及身心健康的日益关注,迷你盆栽已成为室内观赏植物新宠,市场容量每年以倍数增长。近年日本、韩国、新加坡、泰国、香港等国家和地区均有大批量进口的意向,尤其是日本客商曾多次来广州提出大批进口的要求,部分产品正在实施中,市场潜力巨大。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017