注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鬼生

他们都患有一种病,这种病只有黄金才能治好!

 
 
 

日志

 
 

开家花艺店月赚4000元  

2006-11-30 23:23:38|  分类: 花店项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在花艺行业众多竞争对手中,丁丁突破了其他花店的定位,把生意对准高级写字楼的“门面花艺”,用地毯式宣传的“走商”形式推广自己的商品,找到了一条与众不同的创业路。

    丁丁在广告行业“混”了4年。这4年里,“不安分”的丁丁一直在注意着市场,希望找到一个适合自己发展的平台。出生于艺术世家的她最后把眼光定在了花卉行业。

    做花店店员偷师学艺

    她了解到,广州的鲜花行业大多停留在中低档水平,而高档花店几乎是一个空白。于是,从去年开始,丁丁花了半年的时间筹备。这半年,她逛过了各种花店、花市,把整个市场都了解透彻;她上各种插花培训班,甚至辞掉了担任经理的工作,到小花店打工,只是为了“偷师学艺”。

    半年过去了,成为插花高手的丁丁开始为自己的店打算了。可是最令她担忧的是,在广州很少人愿意把钱花在艺术商品上,高档的花艺很难被欣赏和接受。怎样才能令梦想实现呢?

    普通老百姓无法接受花艺,那单位、机构、公司呢?丁丁发现,许多高级写字楼相当注重“面子工夫”,即使是前台,也非常注重花艺的摆设,如果能针对这些公司做一些商务服务,不就是一个无比巨大的市场?于是丁丁开始与一些高级写字楼的公司接触,发现他们无论是公司内部摆设,或者一些活动、庆典,都非常注重花艺。有了市场,丁丁的花店“后作”的出现当然可以有生存空间了。

    一开始,丁丁只想开网上的花艺工作室,然而网络店毕竟是虚拟的空间,只能做为“副手”,开店仍是势在必行。

    于是,今年初,丁丁就把店开在了天河北八百伴的二楼上,这个选择也花了她很大的心思。因为,天河北是商务写字楼的集中地,花店可以针对周边的客户群提供更专业化的商务花艺,而白领群集中也更可能拓展个人服务。

    做“走商”上门自我推广

    广州的花卉行业还停留在比较低的水平,许多一般花店用不上的材料,却是丁丁做花艺创作的重要配件,比如做花束用的羽毛、纱巾和特殊的纸张,或者束花的拉菲草,在广州的市场上是绝对找不到的。因此,丁丁必须上网找供应商,花多许多的心思和成本。

    而推广更是困难。其他花店是“坐商”,总有人上门卖花,而丁丁却是“走商”,必须比一般花店付出更多的精力去和公司打交道。在开店初期,她就针对天河北及周边商圈进行地毯式宣传,还针对高级写字楼公司推出免费试用前台花。创意和品质渐渐打动了许多公司,并且愿意和丁丁签下长期的合作协议。

    市场潜力

    广州经济发展良好,带动商务花艺市常近年来,广州经济发展良好,使各种商务活动频繁,直接带动了商务花艺服务市场的发展。

    目前越来越多的企业认识到自然、健康、绿色办公新空间的重要性,“绿色办公”已兴起,这种潮流为商务花艺市场提供了巨大的发挥空间。

    风险提示

    商务花艺服务专业要求较高,若没有具备必要的专业知识及技能,则难以开展业务。

    鲜花有一定的“保鲜期”,若业务量不足,则会造成经营成本的加重。因此,要求经营者在经营方式上“多钻研”,可采劝订单式”的运作方法以避免出现“鲜花不鲜”的情况。

    选址建议

    商务花艺店的主要服务对象为各商务企业,因此,店址首选区域为各商务办公区内,如天河北商圈、环市路商圈、五羊新城商圈等。商务花艺店提供的服务在于提升、凸显顾客商务空间的品味,因此,花艺店店铺自身装饰布置要求典雅、大方、舒适

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017